Bolo Pudim Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 claras em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Creme:
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de leite morno
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, bata o açúcar com as gemasaté formar um creme claro.
  2. Adicione a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata por 5 minutos.
  3. Misture as clarasem neve.
  4. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Cubra com o creme, espalhando com cuidado.
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente 35 minutos ou até corar.
  7. Creme: Ferva o leite com o leite condensado e o amido de milho.
  8. Deixe esfriar, misture o creme de leite e utilize.
  9. Cobertura: Misture os ingredientes e ferva até começar a engrossar.
  10. Depois do bolo pronto, mas ainda quente, jogue a cobertura.
  11. Deixe esfriar e sirva.
  12. O creme fica depositado no fundo como um pudim.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Açúcar cristal, Margarina sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Claras em neve, Receitas de Bolo Pudim, Farinha de trigo, Clara de ovo, Gema de Ovo, Sobremesas, Amido De Milho, Receitas de Pudim, Bolos com Cobertura, Margarina, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer