Bolo pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo pudim
Bolo pudim
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a calda:
  • # 1 xícara de chá de açúcar
  • Para o bolo:
  • # 1/2 xícara de chá de manteiga
  • # 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • # 1 xícara de chá de açúcar
  • # 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • # 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • # 1/2 xícara de chá de leite
  • # 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o pudim:
  • # 4 ovos
  • # 1 lata de leite condensado
  • # 2 xícaras de chá de leite
  • # 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Calda: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
  5. Bolo: Bata na batedeira a manteiga, as gemase o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  6. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
  7. Desligue a batedeira.
  8. Bata as clarasem ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
  9. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  10. Pudim: Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  11. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
  12. Asse em banho-maria no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  13. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Farinha de Trigo, Chocolate em pó, Baunilha, Essência de baunilha, Leite Condensado, Açúcar, Receitas de Bolo Pudim, Gema de ovo, Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas de Pudim, Sobremesas, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer