Bolo pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * Bolo:
  • * 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • * ½ xícara (chá) de manteiga
  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • * ½ xícara (chá) de leite
  • * 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • * 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • * Calda:
  • * 1 xícara (chá) de açúcar
  • * Pudim:
  • * 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • * 2 xícaras (chá) de leite
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 4 ovos
Como fazer
  1. Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
  5. Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemase o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  6. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
  7. Desligue a batedeira.
  8. Bata as clarasem ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
  9. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  10. Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  11. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
  12. Asse em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  13. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Normalmente, qd faço a calda, eu faço a calda com coco ralado


Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Gema de ovo, Essência de baunilha, Sobremesas, Receitas de Bolo Pudim, Receitas de Pudim, Farinha de Trigo, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer