Bolo Pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
  5. Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemase o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  6. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
  7. Desligue a batedeira.
  8. Bata as clarasem ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
  9. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  10. Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  11. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
  12. Asse em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  13. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Açúcar, Chocolate, Sobremesas, Bolos, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo Pudim, Essência de baunilha, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Clara de ovo, Leite Condensado, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer