Bolo Pudim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

270,13 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 04/10/2007

Ingredientes

Pudim

Calda

Como Fazer

  • 1. Para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.

  • 2. Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver.

  • 3. Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.

  • 4. Para o bolo, bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos.

  • 5. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea.

  • 6. Coloque a massa na forma preparada com a calda.

  • 7. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.

  • 8. Despeje lentamente sobre a massa.

  • 9. Leve ao forno quente (200ºc), pré-aquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.

  • 10. Deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 11. Desenforme gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Camila Roberta

Camila Roberta

27/09/2013

melhor ainda se acrescentar 200 ml de leite de coco no pudim.. vale muuuito a pena e a amiga que perguntou se pode substituir o chocolate..pode sim..nao altera a textura do bolo.. só é legal o chocolate pra ficar 2 cores.

Flavia

Flavia

10/09/2013

Gostaria de saber se eu retirar o chocolate tenho que acresentar mais farinha?

CyberCook

CyberCook

10/09/2013

Flavia, boa tarde! Isso mesmo, substitua a quantidade de chocolate por farinha. Abraços, Equipe CyberCook