Bolo Pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pudim
Bolo Pudim
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • Para o bolo:
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Prepare a calda: Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver.
  3. Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30cm de diâmetro. Reserve.
  4. Prepare o bolo: Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos.
  5. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
  7. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
  8. Despeje lentamente sobre a massa.
  9. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, em banho maria por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Desenforme gelado.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Pudim, Sobremesas, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Chocolate, Receitas de Bolo Pudim, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


melhor ainda se acrescentar 200 ml de leite de coco no pudim.. vale muuuito a pena e a amiga que perguntou se pode substituir o chocolate..pode sim..nao altera a textura do bolo.. só é legal o chocolate pra ficar 2 cores.

Camila Roberta - em 26/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se eu retirar o chocolate tenho que acresentar mais farinha?

Flavia Menezes - em 10/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Flavia, boa tarde!

Isso mesmo, substitua a quantidade de chocolate por farinha.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer