Bolo-Pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água fervendo
  • Para o bolo:
  • ½ xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de leite
  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Prepare a calda: Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. Junte a água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver.
  3. Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30cm de diâmetro. Reserve.
  4. Prepare o bolo: Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos.
  5. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
  7. Prepare o pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
  8. Despeje lentamente sobre a massa.
  9. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, em banho maria por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Desenforme gelado.
Receita extraida do site
www.receitasedelicias.com.br


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Sobremesas, Receitas de Bolo Pudim, Açúcar, Bolos, Receitas de Pudim, Farinha de Trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer