Bolo Pudim

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Bolo Pudim
Bolo Pudim
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  • Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento.
  2. Volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher.
  4. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.

Creme

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  2. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180ºc, pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora em média.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Chocolate, Fermento químico em pó, Caramelo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Leite Condensado, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Farinha de Trigo, Receitas de Pudim, Chocolate em pó, Receitas de Bolo Pudim, Bolos, Culinária Popular
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Adorei


Fiz o bolo com massa pronta para encurtar o tempo... mesmo assim ficou perfeito.

Obs... no final... antes de desenformar fiz furos e banhei com leite de coco e leite condensado para o bolo ficar Molhadinho.

Ficou perfeito... todos adoraram.

Gabrielle Marinho - em 22/11/2013
Este comentário foi relevante? 3

Duvida !


eu não consigo fazer esta calda fica aguada ou amarga como fazer ela ficar no ponto

solamorea - em 28/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Solange, boa tarde!

O açúcar deve ser levado em fogo baixo e não deve ser mexido, para que não comprometa sua coloração e sabor, deixe apenas o açúcar derretendo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Gostei muito das receitas.

Bete - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

para experimento em feira de negócios onde a matéria foi contabilidade de custo, vendeu bem e, inclusive foi um sucesso.

mimi - em 09/10/2014
Este comentário foi relevante? 1

Gosto muito de bolo pudim sempre achei que era colocado primeiro a massa do pudim. Estou meio confusa com relação ao peparo, se tivesse o video era mais fácil. obrigado

dany - em 09/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Danyelle!

Não se preocupe, é estranho mas é assim mesmo! Você coloca primeiro a massa do bolo na travessa e depois a massa do pudim. No forno acontece a inversão e a massa do bolo fica por cima e a do pudim por baixo. Experimente!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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adoramos


Meus filhos, marido e amigos adoraram!

Ana - em 16/05/2014
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Maravilha


Fiz este Bolo Pudim para o dia dos Pais e também aniversário da minha irmã, todos adoraram. Não deu pra quem quis. Simples e rápida de fazer.

Salete - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

jefersom - em 08/08/2013
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receitas gostosas


adoro comer bolo normal , bolo pudim , pudim , pasteis e muito mas quero agradar o meu parceiro na cozinha

SERENA GIRA - em 22/07/2013
Vídeos - Como Fazer