Bolo Pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pudim
Bolo Pudim
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
  • 1 xícara (chá) de açúcar para o bolo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite para o bolo
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer

Bolo

  1. Caramelize uma forma de furo central de 24 cm de diâmetro com o açúcar e reserve.
  2. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira.
  3. Quando estiver cremoso, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite.
  4. Coloque a massa na forma caramelizada.

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo.
  2. Leve ao forno médio preaquecido em banho maria por cerca de 50 minutos.
  3. Espere esfriar, leve a geladeira e deixe gelar por no minimo 3 horas.
No momento de servir, coloque a forma sobre a chama do fogo, rapidamente, apenas para soltar o caramelo. Desenforme em um prato redondo com borda e sirva gelado!

Crédito da receita:
Clube de receitas Prezunic

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Vaz
Tags: Manteiga sem sal, Leite Condensado, Sudeste, Doceria, Baunilha, Chocolate em pó, Açúcar, Brasileira, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Como Fazer Bolo, Sobremesas, Bolos, Manteiga, Receitas de Bolo Pudim, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer