Bolo pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
Como fazer

Bolo

  1. Coloque o açúcar (para caramelizar a forma) em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  2. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
  3. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  4. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher.
  5. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  2. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria por 1 hora em média.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas de Pudim, Sobremesas, Brasileira, Leite Condensado, Amido De Milho, Farinha de Trigo, Chocolate em pó, Culinária Popular, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo Pudim, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer