Bolo Pudim

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Ingredientes
  • Pudim:
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Bolo:
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (sim, usa-se essa medida por duas vezes)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Pudim: Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  2. Misture tudo com um garfo.
  3. Não bata, apenas misture, até o açúcar estar completamente dissolvido.
  4. Coloque na forma caramelizada. Reserve.
  5. Bolo: Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
  6. Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas.
  7. Bata bem.
  8. Junte a farinha com o fermento e o leite.
  9. Bata bem.
  10. Em outra tigela, bata as claras em neve.
  11. Adicione o outro 1/4 de xícara (chá) de açúcar, aos poucos.
  12. Misture as clarasem neveao resto da massa, delicadamente.
  13. Coloque essa mistura sobre o pudim.
  14. (ela vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.
  15. ) Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim.
  16. Coloque para assar em forno médio, em banho maria.
  17. Deixe assar por 45 minutos, ou mais se for preciso.
  18. Faca o teste do palito.
  19. Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

Calda

  1. Coloque os ingredientes numa panela.
  2. Não mexa.
  3. Coloque no fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo, para médio e deixe fervendo.
  4. Após 8 minutos a calda começa a ficar marrom.
  5. Quando a calda já estiver toda cor de caramelo, coloque na forma. Reserve.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Receitas de Pudim, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo Pudim, Farinha de Trigo, Clara de ovo, Sobremesas, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Portuguesa, Açúcar, Bolos, Leite Condensado, Raspas de limão, Bolos com recheio ou cobertura
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