Bolo-pudim

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Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de achocolatado
  • 1 colher de fermento em pó Royal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • ½ xícara de leite
Como fazer
  1. Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio).
  2. Deixe esfriar e Untecom margarina.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos.
  4. Bata e reserve.
  5. Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um.
  6. Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite.
  7. Ligue o forno.
  8. Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.
  9. Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.
  10. Leve ao forno em banho-mariapor uma hora.
  11. Enquanto assa verá algo incrível: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinha por cima! Retire, deixe esfriar.
  12. Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desenforme com cuidado.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Achocolatado em pó, Receitas de Pudim, Receitas de Bolo Pudim, Leite Condensado, Farinha de Trigo, Açúcar, Sobremesas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Caramelo, Fermento químico em pó
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