Bolo Pudim (no microondas) 45MIN

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo Pudim (no microondas) 45MIN
  • Autor: Ofélia
  • Ingredientes
  • • Para a calda:
  • • 1/2 xícara(s) açúcar
  • • 1/4 xícara(s) água
  • • Para o pudim:
  • • 3 unidade(s) ovos
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 xícara(s) leite
  • • Para o bolo:
  • • 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal amolecida
  • • 1/2 xícara(s) açúcar
  • • 3 unidade(s) ovos
  • • 1/2 xícara(s) leite
  • • 1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
  • • 1 colher(es) de sopa fermento em pó
  • • gotas de essência de baunilha .
Como fazer
  1. preparo 1Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma fôrma refratária grande para pudim, mexa para o açúcar se dissolver e cozinhe por 6 a 9 min com 100% de potência, até a calda ficar cor de caramelo.
  2. Forre o fundo da fôrma.
  3. 2Para o pudim, bata ligeiramente todos os ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
  4. 3Para o bolo, bata todos os ingredientes e despeje sobre o pudim.
  5. Asse por 14 a 16 min com 80% de potência.
  6. 4Sugestão: Acrescente 1/2 xícara de chá de coco ralado aos ingredientes do pudim 5Observação: Preste atenção durante o cozimento da calda: ela engrossa aos poucos, mas assim que adquirir a cor de caramelo, retire do microondas; se passar do ponto, queimar.
CUIDADO AO FAZER A CALDA


Receita indicada por maria martinez
Tags: Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Receitas de Pudim, Fermento químico em pó, Receitas de Microondas, Receitas de Bolo Pudim, Bolos, Microondas, Leite Condensado, Sobremesas, Açúcar, Sal, Essência de baunilha, Baunilha, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

FIZ E GOSTEI

martinez - em 21/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Horrível


Achei a receita interessante e fiz, o pudim ficou delicioso, mas o bolo foi a coisa mais horrorosa que já comi na vida, ele ficou seco e duro!!!

Rodrigo Perez - em 28/11/2012
Vídeos - Como Fazer