Bolo Pudim de Queijo

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Bolo Pudim de Queijo
Bolo Pudim de Queijo
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Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 chávenas de açúcar refinado união (360 gramas)
  • 1 chávena de farinha de trigo (180 gramas)
  • 1 chávena de queijo minas curado e ralado (180 gramas)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Aos poucos vá colocando os ingredientes no liquidificador e batendo sem parar.
  2. Asse em forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Deixe aproximadamente 40 minutos, ficará cremoso, desligue o forno e deixe esfriar.
Observações:
Sobre a palavra "CHÁVENA": eu nasci e moro em Uberlândia (Minas Gerais), e nunca usamos outra palavra para denominar a xícara maior em que tomamos chá ou um simples leite com café. Mas, as medidas correspondentes estão na receita! E muito obrigada a todos que vão se deliciar com esta receita!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cidinha Rangel
Tags: Brasileira, Sobremesas, Farinha de Trigo, Como Fazer Bolo, Leite de Coco, Queijo Minas, Receitas de Pudim, Sudeste, Receitas de Bolo Pudim, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos, Queijo, Açúcar
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bom


facil

eliana - em 23/01/2013
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Só tenho uma coisa a dizer, esse bolo é demais e aos desavisados de plantão, o Brasil é imenso, com diversidades que vão muito além de mero vocabulário. Na dúvida, não critiquem, é só dar uma olhadinha no velho e bom Aurélio, que tudo se esclarece. Quanto ao queijo de minas curado, aí sim é um grande problema, já que não se encontra este tipo de queijo em todas as regiões, no caso eu comprei o frescal e utilizei o método caipira mesmo de cura, mas não pode ser queijo desnatado, senão não dá cura, basta todo dia lavar o queijo utilizando uma buchinha para fazer uma espécie de esfoliação, em uma semana ele já estará bom. Dá trabalho? Sim dá, mas fazer o que, é preciso se virar. Mas que Minas é um trem danado de bão, ah isso é...

marciarnegreiros - em 25/08/2007
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meu bolo está murchando :(


Pessoal, já estou repetindo a receita deste bolo por mais de 10 vezes. Nas duas primeiras, o bolo ficou normal. Agora ele cresce e depois murcha. Já digo que não estou abrindo o forno antes da hora, e estou assando a 180graus.

Mas o sabor não altera, e realmente o bolo é uma delicia.

Paulo - em 04/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Paulo!

Um fator que pode fazer com que seu bolo murche é a temperatura dos ingredientes. Eles sempre devem ser usados em temperatura ambiente, a não ser que a receita peça de outra maneira.

Você pode tentar também trocar o fermento, pois ele pode estar um pouco velho, prejudicando o crescimento do seu bolo.

Conta pra gente quando fizer de novo, ok? =]

Abraços,

Equipe CyberCook
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MUITO BOM


TAMBÉM, GOSTARIA DE SABER SE PODEMOS SUBSTITUIR O QUEIJO MEIA CURA POR OUTRO, POIS NEM SEMPRE ENCONTRO O MESMO.

PARABÉNS PELA RECEITA MAS, ESPERO RESPOSTA.

LindsayJolie - em 31/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Paula, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Tuchinha - 03/08/2013 Olá Lindsay! Obrigada pelo carinho de gastar da receita! Eu tenho muita facilidade em obter queijo Minas Curado, mas vc pode sim substituir o queijo. Ficará delicioso, com certeza!
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Meu pai trabalhou em uma rodovia em Campo Florido MG, e sempre que ele vinha para casa aos fins de semana eu assava duas receitas sempre usando Açucar União, uma para comermos e outra para que ele levasse para lanchar por lá! Devia ser um sucesso, pois era quase um ritual!

Tuchinha - em 25/07/2009
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Maravilhoso!!!!!!!


Esse bolo é uma maravilha, parece mesmo um pudim, textura delicada. Recomendo apenas diminuir o açúcar para uma xícara.

Nota 10!

Geovana - em 06/03/2012
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EXCELENTE E PRÁTICA. FIZ E ADOREI

zelia revoredo - em 02/10/2007
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um bolo muito bem equilibrado em seus igredientes, bonito e gostoso

alfredao - em 03/09/2007
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Que delicia,parabens cidinha ,fiz para o nosso lanche e uma gostosura,deliciosoooooooo

catarina leal - em 28/08/2007
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CARAS AMIGAS FOI MUITO INTERESSANTE AO LER CHAVENA E MUITO BOM AO MESMO TEMPO, FUI CRIADA EM MINAS ENTÃO EU SABIA MUITO BEM QUE SE TRATA DE UMA CHÍCARA DE CHÁ rsrsrsrsrsrs

FOI MUITO LEGAL, EU TENHO SAUDADE DE QUANDO OUVIA FALAR CHAVENA. EMFIM NÃO FIZ A RECEITA MAS COM CERTEZA É MARAVILHOSA.

ANÉRIA - FRANCA - Sp

nerinha - em 27/08/2007
Vídeos - Como Fazer