Bolo Pudim de Milho Verde

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Retire, com a faca, os caroços das espigas de milho verde.
  2. Junte o leite de vaca e passe no liquidificador.
  3. Passe essa mistura pela Peneira. Reserve o caldo.
  4. Junte todos os outros ingredientes e passe no liquidificador por uns 5 minutos.
  5. Adicione o caldo de milho reservado.
  6. Liquidifique mais um pouco.
  7. Leve ao forno quente numa forma (tipo anel), untada e polvilhada, por uns 35 a 40 minutos, aproximadamente.
  8. Obs.
  9. Este bolo não leva fermento pois fica com a consistência de pudim, bem cremoso.
  10. Cuidado, não use mais do que 4 (sopa) rasa de farinha de trigo pois o próprio milho verde é engrossa naturalmente.
  11. Assim como um pudim, só o retire da forma após esfriar completamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcia virginia nasiasene lins marques
Tags: Bolos, Brasileira, Açúcar, Nordeste, Sobremesas, Receitas de Pudim, Manteiga, Parmesão, Milho, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo Pudim, Doceria, Milho verde, Como Fazer Bolo, Leite, Leite de coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

MARAVILHOSO!!! não houve uma recusa se quer!!! Achei que não iria ficar bom, pois ele é mesmo um pudim quando esta quente, mas depois....é ótimo!!!!

Pureza coutinho - em 17/06/2009
Este comentário foi relevante? 3

delicioso


O bolo-pudim fica maravilhoso. Em outra oportunidade usei 2 latas de milho em conserva no lugar das espigas e ficou muito bom também.

Andréa Avelar - em 23/02/2009
Este comentário foi relevante? 2

pudim de milho verde


gostaria de receber receita de pudim simples de milho verde , esse ai parece que ficou ótimo , Maria

fia - em 07/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de marcia nasiasene - 19/09/2013 Fiz hoje esta receita para a minha filha.

Antes de esfriar já comemos quase a metade. rsrs

É uma receita maravilhosa!
Este comentário foi relevante? 2

Bolo maravilhso


Muito fácil e saboroso, ótima opção para utilizar milho verde em espiga!

Emyr Soares Jr. - em 05/04/2012
Este comentário foi relevante? 2

Delicioso e de fácil preparo


Adorei a receita, fica delicioso e muito cremoso, não tem como resistir!

Preparo super rápido e fácil. Parabéns pela receita !!!

andrea - em 08/02/2012
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Olá, gostaria de saber se o vidro de leite de coco citado na receita é o pequeno (200ml) ou o grande (500ml). Grata pela atenção.

Gizelda Medeiros - em 12/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gilzelda

Bom dia!

Utilize 200 ml de leite de leite.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Delicioso e fácil de fazer! Servi a amigos e todos adoraram!

GUeCRIS - em 15/09/2008
Este comentário foi relevante? 1

uma duvida


pode-se utilizar milho verde em lata também e quantas latas?

Carlos Gonzaga - em 09/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Carlos

Boa tarde!

Use 2 1/2 latas para fazer essa receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSO!!! Meu marido pediu bis...ficou perfeita!

Mirian Pinto - em 11/02/2009
Este comentário foi relevante? 1

Vale a pena, facil e ótima !

emyr soares - em 04/02/2009
Vídeos - Como Fazer