Bolo pudim de macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo pudim de macaxeira
Bolo pudim de macaxeira
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para caramelizar a fôrma:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Para o bolo-pudim:
  • 1 1/2 kg de macaxeira (mandioca) ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 cocos secos naturais ralados
  • 3 copos (tipo americano) de água fervente
Como fazer
  1. Preparo da calda: Numa panela dissolva açúcar em água.
  2. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
  3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
  4. Preparo do bolo-pudim: Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha.
  5. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
  6. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
  7. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido.
  8. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
  9. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea.
  10. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  11. Espere esfriar bem.
  12. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Essência de baunilha, Mandioca, Baunilha, Receitas de Pudim, Maçã, Bolos com recheio ou cobertura, Sobremesas, Bolos, Receitas de Bolo Pudim, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Resposta ao comentário abaixo.


Realmente, houve um erro, são duas colherinhas de café (rasas) de sal. Obrigada pela observação. Não deixe de fazer este bolo Pudim, é delicioso.

Ana Jackie Bastos - em 23/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida...


creio que a quantidade de sal..é excessiva...não seria colher de café..das pequeninas...2 de sobremesa equivale a 1 e meia de sopa...exagero..e quem fez naão deve estar sendo sincero..

ara - em 23/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muy buenas y faciles su recetas

DILIA FRANCO - em 21/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Realmente maravilhoso. Vale a pena fazer.

Aninha Ferrer - em 07/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

REALMENTE ESTA RECEITA É MARAVILHOSA!!!

VC ESTA DE PARABÉNS É NOTA 10000000000000000000000000000

Tati queiroz - em 04/09/2007
Vídeos - Como Fazer