Bolo-Pudim de Maca com Licor de Ovos)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de Farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 75g de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 1kg de Macas
  • 250ml de suco de maca
  • 350ml de Licor de Ovos
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar baunilhado
  • 1 pct. de pó para pudim sabor baunilha
  • 100ml de creme de leite fresco ou chantilly pronto (para decorar)
  • 20g de pistácio, nozes ou castanhas (moídos para decorar)
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o ovo.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa homogénea, sove bastante, deixe na vasilha, cubra com filme plástico e leve para geladeira enquanto prepara o resto.
  4. 2.
  5. Descasque as macas, retire as sementes e corte em fatias grossas (em forma de meia lua).
  6. Em uma forma redonda (28cm dia.
  7. ) de aro removível, forre com papel manteiga, e espalhe a massa em todo o fundo da forma e laterais.
  8. Arrume então, as fatias de macas sobre a massa, com a forma de concha para cima, umas sobre as outras.
  9. 3.
  10. Aqueça o forno.
  11. 4.
  12. Em uma vasilha (que vai ao fogo), ponha o suco, 250ml do licor, o açúcar de baunilha e o pó para pudim.
  13. Leve para cozinhar, mexendo até ferver.
  14. Retire e ainda quente despeje sobre as macas.
  15. Leve então ao forno por +/- 60min.
  16. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
  17. Depois de frio, regue com os 100ml restante do licor.
  18. Enfeite com flocos de chantilly e pistácio ou nozes ou castanhas moídas.
anjodeluz


Receita indicada por isabel silva
Tags: Castanhas, Papel manteiga, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Ovos, Mistura para pudim, Bolos, Receitas de Pudim, Receitas de Bolo Pudim, Chantilly, Maçã, Nozes, Farinha de trigo, Licor de ovos, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer