Bolo - pudim de limão**

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara (250g) de iogurte natural desnatado
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Nume tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, o sal e misture.
  3. Acrescente a casca ralada, o sumo de limão e a margarina.
  4. Deixe de lado.
  5. Bata as gemasna batedeira até ficarem esbranquiçadas.
  6. Junte o leite e o iogurte.
  7. Acrescente à mistura de farinha e mexa com uma colher de pau até ficar homogênea.
  8. Junte as clarasem nevee misture sem bater, fazendo movimentos de cima para baixo com uma espátula.
  9. Despeja numa forma sem untarde 20cm de diâmetro.
  10. Coloque a fôrma numa assadeira, ponha sobre a grade do forno pré-aquecido e despeja água quente na assadeira até atingir 2,5 cm de altura.
  11. Asse durante cerca de 40 minutos ou até o pudim firmar.
  12. Tire do forno, deixe amornar, desenforme num prato de servir, decore com fatias de limão.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas de Pudim, Farinha de trigo, Iogurte natural, Margarina, Açúcar, Sobremesas, Bolos, Limão, Gema de Ovo, Receitas de Bolo Pudim, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de limão, Iogurte, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer