Bolo pudim de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de margarina
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 1/4 de xícara de chá de leite
  • Bolo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 1/4 xícara de margarina
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 2 1/4 xícara de farinha de trigo
Como fazer
  1. CALDA Leve ao fogo uma forma de bolo de furo e junte o açúcar e a margarina.
  2. Mexa até o açúcar dissolver e ficar cor de caramelo.
  3. A calda cobre todo o fundo da forma, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, untare enfarinharo caramelo e a forma.
  5. PUDIM Bata, no liquidificador, o leite condensado, os ovos e o leite. Reserve.
  6. BOLO Bata, na batedeira, a margarina, as gemas o açúcar até obter um creme fofo.
  7. Pare de bater, junte a farinha e o leite, misturando com uma espatula.
  8. Volte a bater obter uma massa e retire da batedeira, incorpore o fermento e as clarasem neve.
  9. Despeje a massa na forma com o caramelo e cuidadosamente o pudim sobre a massa do bolo.
  10. Leve ao formo pré aquecido para assar em banho mariapor 40 minutos ou até dourar a superfície.
  11. Retire do forno, desenforme depois de frio servir gelado.
Após assado o pudim fica na parte de baixo e o bolo encima.
É incrível e delicioso.


Receita indicada por maria vieira
Tags: Receitas de Bolo Pudim, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Gema de ovo, Farinha de Trigo, Receitas de Pudim, Clara de ovo, Leite Condensado, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer