Bolo Pudim de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Como fazer

Bolo

  1. Num liquidificador bata os seguintes ingredientes: leite, ovos, margarina e açúcar.
  2. Despeje o resultado num recipiente, acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
  3. Em seguida despeje na forma com a calda reservada.

Pudim

  1. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
  2. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  3. Desenforme ainda morno, mas sirva (e mantenha) gelado.

Calda

  1. Leve o açúcar ao fogo numa forma para pudim até ponto de caramelo.
  2. Ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva o caramelo para espalhar pela forma. Reserve e espere esfriar.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Pate Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Farinha de Trigo, Sobremesas, Brasileira, Culinária Popular, Bolos, Receitas de Bolo Pudim, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer