Bolo Pudim de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 medida (da lata) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas da casca de laranja
Como fazer
  1. Modo de Preparo Calda Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  3. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher.
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  5. Forre uma fôrma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
  6. Pudim Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e reserve.
  7. Bolo bata as claras em nevefirme, junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas.
  8. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
  9. Misture bem e desligue a batedeira.
  10. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente.
  11. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia.
  12. Espere esfriar bem para dDica - Se desejar, prepare esta receita em uma fôrma retangular grande (22 x 33cm).
  13. - Despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem. esenformar.
Esta receita peguei de um site, fiz e ficou maravilhoso. Aproveite!!!!!


Receita indicada por sara neris
Tags: Açúcar, Receitas de Bolo de Laranja, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Pudim, Suco de laranja, Casca de laranja, Receitas de Bolo Pudim, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Laranja, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita simboliza o momento em que estou vivendo, práticando meus dote culinario, experimentando de tudo.

sarinha - em 03/08/2007
Vídeos - Como Fazer