Bolo-pudim de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para o pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 lata de suco de laranja
  • Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Raspas da casca de laranja
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Para o caramelo: Leve o açúcar e a água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
  2. (não mexer a calda para evitar cristalizar) Caramelize uma forma de bolo e reserve.
  3. Para o pudim: Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o leite de vaca. Reserve.
  4. Para o bolo: Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
  5. Acrescente a raspa de laranja e a gemasuma a uma Bata bem.
  6. Pare de bater e adicione aos poucos o trigo (peneirado com o fermento) intercalando com o suco de laranja.
  7. Misture delicadamente as clarasem neve.
  8. Para a montagem: Coloque a massa do bolo na forma caramelizada.
  9. Cubra com o pudim.
  10. (ele vai ficar em baixo pois é mais pesado) Coloque no forno médio em banho-mariaaté assar o bolo.
  11. Depois que esfriar passe a forma pela chama do fogo para soltar o caramelo e desenforme.
  12. OBS: Poderá ser sem suco de laranja é só substituir por leite de vaca, também pode ser utilizado chocolate para o bolo ou para o pudim.

Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Fermento químico em pó, Receitas de Bolo Pudim, Casca de laranja, Receitas de Bolo de Laranja, Receitas de Pudim, Caramelo, Açúcar, Suco de laranja, Leite, Sobremesas, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ja tive que fazer esta receita duas vezes no mesmo dia quando recebi visitas que gostaram bastante. A receita só com leite (sem a laranja) que enriqueceu utilizando por cima uma calda farta de ameixa

Walter - em 27/05/2007
Vídeos - Como Fazer