Bolo Pudim de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pudim de Chocolate
Bolo Pudim de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
Como fazer

Bolo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
  2. Acrescente os ovos e o leite e bata.
  3. Junte a farinha, o chocolate, e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Misture o fermento com o fuê.
  5. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio, até assar.

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Caramelize uma forma (alta) com furo no meio.
  2. Coloque primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim.
  3. Asse em forno preaquecido a 200°C, em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Chocolate, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Farinha de trigo, Receitas de Bolo Pudim, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Sobremesas, Receitas de Pudim, Doces, Receitas com Chocolate, Brasileira, Chocolate em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sobre o bolo


minha mae fez o bolo e adoramos

camila - em 24/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

brigadeiro


eu adorei o brigadeiro eu peguei a receita e fiz e eu adorei

patricia padilha da silva - em 21/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Pudim de Chocolate


Fiz a receita cheia de receios, temendo q algo desse errado. Por insegurança, fiz algo q deu certo, deixei o bolo pudim mais tempo q o recomendado, pois temia q a potência do meu forno não fosse tão boa. Ficou 1h 40m, só tirei qdo furei o bolo com um palito e ele saiu limpinho, esperei esfriar e só então desenformei...ficou maravilhoso! O chocolate (não use achocolatado) dá uma quebrada no doce do pudim. Adorei! Todo mundo adorou aqui em casa! Vou ter q fazer de novo...rsrsrs...

Ah! uma dica q vi na TV em Ana Maria Braga: depois de caramelizar a forma e esta esfriar, unte-a com margarina, para soltar mais fácil.

A receita é fácil e super saborosa, não faço mais só o pudim aqui em casa, agora é só a receita acima. Uma excelente sobremesa.

Vania - em 04/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fiz o bolo pudim com muito entusiasmo,e não sei por que não deu certo deixei até passar uns dez minutos da hora que a receita pede,e o pudim ficou mole,e o bolo ficou crú,fiquei muito triste pois sou muito perfeccionista na cosinha quando se trata de receitas,gostaria de saber por que aconteceu isso!!!!!!!!Obrigada dês de já,á todas as minha colegas de cosinha rsrsrss.

Maria da Conceição Viana da Silva - em 30/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

De todas que fiz foi a mais perfeita.

Nota 1000 pelo sabor e pela facilidade.

luzia teruya - em 01/01/2008
Vídeos - Como Fazer