Bolo Pudim de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pudim de Chocolate
Bolo Pudim de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Açúcar para o caramelo
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 150g manteiga (usei 110gr de manteiga)
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • meia chávena de chocolate em pó
  • meia chávena de leite
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite normal (medida do leite condensado)
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 175ºC e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma è banho-maria.
  2. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
  3. Preparar o bolo: bater o açúcar e os 3 ovos inteiros.
  4. Adicionar a manteiga derretida.
  5. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento (peneirados) e a meia chávena do leite.
  6. Depois de bem batido, deitar na forma por cima do caramelo. Reservar.
  7. Fazer o pudim: bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite normal e 4 ovos.
  8. Bater muito bem e pôr na forma por cima do outro preparado.
  9. Vai ao forno a cozer em banho-mariacerca de 1 hora (é aqui que a magia acontece, o bolo vai para cima e o pudim fica no fundo da forma em contacto com o caramelo).
  10. Só desenformar depois de bem frio.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Receitas de Pudim, Chocolate, Caramelo, Sobremesas, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Leite Condensado, Receitas de Bolo Pudim, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer