Bolo pudim de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 150g de manteiga
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate branco em raspas para decorar
  • Creme:
  • 8 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
Como fazer
  1. Bata o leite e os ovos no liquidificador.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture.
  3. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve.
  4. Bata no liqúidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua.
  5. Leve ao forno médio por 45 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar.
  8. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.
  9. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Receita indicada por Luciana de Paula
Tags: Leite de Coco, Gema de Ovo, Sobremesas, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Pudim, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo Pudim, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Chocolate branco, Bolos, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer