Bolo Pudim de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pudim de Chocolate
Bolo Pudim de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Pudim
  • 1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer

Massa

  1. Bater as gemascom o açúcar até obter um creme.
  2. Acrescentar a farinha, o chocolate em pó, a água e o leite alternadamente.
  3. Em seguida, adicionar o fermento e as claras. Reservar.

Pudim

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar.

Calda

  1. Derreter o açúcar, colocar a água e deixar ferver até ficar no ponto de caramelo.

Montagem

  1. Despejar a calda em uma fôrma com orifício central.
  2. Colocar o pudim e a massa por cima.
  3. Levar o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  4. Depois de assado, esperar esfriar e desenformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Clara de ovo, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Sobremesas, Culinária Popular, Gema de Ovo, Açúcar, Receitas de Bolo Pudim, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Chocolate, Leite Condensado, Doceria, Receitas de Pudim, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer