Bolo Pudim Cremoso:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim:
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite comum
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ou coco
  • Calda:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de leite morno
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
Como fazer
  1. Calda: Numa panela, coloque o açucar e a agua.
  2. Mexa com a colher de pau para se agregarem (nao mexa mais).
  3. Deixe ferver ate o ponto de caramelo.
  4. Pudim: No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite moça.
  5. Bata e reserve.
  6. Massa: Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  7. Acrescente as gemasuma a uma, o açucar e o leite morno (com a batedeira ligada).
  8. Desligue.
  9. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.
  10. Montagem: Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
  11. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
  12. Leve ao forno a 200c por 25 a 30 minutos (ate dourar).
  13. Observaçao: A assadeira nao deve ser untada.
  14. Dica: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para nao queimar o bolo.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 19/06/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo ralado, Receitas de Pudim, Farinha de Trigo, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Sobremesas, Receitas de Bolo Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer