Bolo-pudim cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado ou coco
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer
  1. CALDA Numa panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais).
  3. Deixe ferver até o ponto de caramelo.
  4. PUDIM No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  5. Bata e reserve.
  6. MASSA Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  7. Acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada).
  8. Desligue.
  9. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.
  10. MONTAGEM Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
  11. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
  12. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).
Obs: A assadeira não deve ser untada.

Dica da Palmirinha: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.


Receita indicada por veylla resende dutra
Tags: Fermento químico em pó, Leite Condensado, Queijo ralado, Sobremesas, Receitas de Pudim, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Receitas de Bolo Pudim, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nao entedi na hora da montagem o bolo ja tem que esta assado pra por por cima da massa do podim que vai pro forno.

vania santos - em 03/01/2012
Vídeos - Como Fazer