Bolo Pudim com Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de maçã em fatias
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
Como fazer

Calda

  1. Espalhe as fatias de maçã sobre uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro).
  2. Faça a calda de caramelo e despeje sobre as maçãs. Reserve.

Massa

  1. bata as claras em neve junte o açúcar aos poucos, as gemas até ficar homogêneo.
  2. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

Cobertura

  1. Bata no liquidificador a lata de leite condensado junto com a mesma medida da lata de leite e três ovos. Reserve.
  2. Despeje a massa do pudim sobre as maçãs e espalhe levemente e aos poucos a massa de pão-de-ló, para que as massas não se misturem.
  3. Asse em forno quente (200ºC), em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  4. Desinforme-lo depois de frio e leve a geladeira.
  5. Sirva-o em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Farinha de trigo, Bolos Doces, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Maçã, Sobremesas, Bolos, Brasileira, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo Pudim, Doceria, Leite, Leite condensado, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

O meu ficou solado, segundo minha amiga a quem dei a receita, me aconselhou a não fazer a calda com água. Enfim vou tentar novamente este final de semana.

ELIZABETH RODRIGUES - em 14/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Deliciaaaa


Esta receita é muito fácil de fazer e rende bastante. Separei uma receita em duas formar de bolo inglês, uma levei na minha mãe e outra no meu serviço. Todos adoraram.... Com certeza vou refazer esta receita, mas tentarei com outras frutas, como por ex. a

Maristelavivi - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divino!!!


Vale a pena conferir!!!
Muito bom mesmo. Não acreditava muito quando fui fazer, mas fica uma delicia!!!

marcela - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer