Bolo profiterole

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Ingredientes
  • Bolo profiterole
  • Ingredientes:
  • 1 disco de massa folhada
  • 400 g de creme de chocolate *
  • 16 carolinas médias
  • 100 g de creme de baunilha *
  • 200 g de glacê branco
  • 100 g de glacê de chocolate
  • 300 g de chantilly
  • Modo de Preparo:
  • Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme. Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate. Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, at
  • * Cremes:
  • Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata até obter um creme homogêneo. Para fazer o creme de chocolate
  • Dicas:
  • O glacê branco pode ser comprado em supermercados. Para obter o glacê de chocolate, dilua um pouco de chocolate no glacê branco.
  • Fonte: Revista Água na Boca
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme.
  2. Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate.
  3. Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base.
  4. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate.
  5. Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantillynos espaços em branco.
  6. Nas laterais, finalize com o crocante (derreta de 50 a 100 g de açúcar e misture com castanhas de caju picadas).
  7. * Cremes: Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemase continue batendo.
  8. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  9. Bata até obter um creme homogêneo.
  10. Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.
  11. Dicas: O glacê branco pode ser comprado em supermercados.
  12. Para obter o glacê de chocolate, dilua um pouco de chocolate no glacê branco.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Baunilha, Bolos com Recheio, Massa folhada, Farinha de Trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Bolos, Chantilly, Creme de Baunilha, Gema de ovo, Essência de baunilha
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