Bolo Preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 310 ml de café forte
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Ferva por 3 minutos o açúcar, o café, as passas, as frutas, a manteiga e os temperos.
  2. Quando esfriar, incorpore a farinha e o fermento peneirados juntos, apenas mexendo, sem bater.
  3. Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou farinha de rosca.
  4. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 55 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ceci
Tags: Frutas cristalizadas, Café, Culinária Popular, Brasileira, Noz moscada, Uva passa, Margarina, Café forte, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Receitas de Natal, Bolos, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Açúcar, Canela, Farinha de trigo, Açúcar mascavo, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer