Bolo preto***

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ¼ de xícara de café forte
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de passas (escuras, de preferência)
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 ½ xícara de margarina
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
Como fazer
  1. Ferva por 3 minutos o açúcar, o café, as passas, as frutas, a manteiga e os temperos.
  2. Quando esfriar, junte a farinha e o fermento peneirados juntos, apenas mexendo, sem bater.
  3. Leve ao forno moderado em forma untada e polvilhada com farinha de trigo ou pó de rosca por 55 minutos.
origem do bolo é portuguesa


Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Bolos, Café forte, Canela, Café, Bolos com recheio ou cobertura, Noz moscada, Canela em Pó, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Açúcar Mascavo, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer