Bolo Preto Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas: uvas passas pretas sem caroço, uvas passas brancas, ameixas secas sem caroço, cerejas ao marraschino, nozes e amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Ligue o forno bem baixo.
  2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.
  3. Misture as frutas com as especiarias.
  4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido.
  5. No forno de micro-ondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.
  6. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gemae bata um pouco.
  7. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira.
  8. A massa deve ficar homogênea e grossa.
  9. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas.
  10. Espalhe-as bem dentro da massa.
  11. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  12. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo.
  13. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, Untenormalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.
  14. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca.
  15. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Açúcar, Ameixa seca, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Papel manteiga, Nozes, Amêndoas, Bolos Simples, Brasileira, Farinha de rosca, Frutas Cristalizadas, Uva passa branca, Bolos, Canela, Canela em Pó, Ameixa, Sul, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!!!!


A receita é fácil de fazer e fica uma delícia!!!!!!! Acrescentei uma cobertura de brigadeiro!!!! Todos aqui em casa aprovaram!!!!!!

Fábio Nascimento - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer