Bolo Preto e Branco

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Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícada (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 3 xícaras (450g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (180ml) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Untee polvilhe 1 fôrma com buraco no meio e aproximadamente 20cm de diâmetro.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo.
  4. Junte os ovos já batidos e continue batendo até incorporar bem.
  5. Retire da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados juntos.
  6. Misture bem e vá, aos poucos, acrescentando o leite com a baunilha.
  7. Vá mexendo até incorporar bem e homogeneizar.
  8. Divida a massa em 2 partes.
  9. Acrescente o chocolate a uma das partes e misture.
  10. Coloque a massa branca na fôrma, despeje a massa de chocolate por cima e misture ligeiramente em movimentos suaves.
  11. A massa deve ficar mesclada, depois de assado o bolo será bicolor.
  12. Leve para assar até dourar (de 35 a 40min aproximadamente).
DICA: Para congelar, corte o bolo em fatias, embrulhe em filme plástico ou alumínio , coloque em um recipiente fechado e leve ao freezer. Para descongelar, basta retirar do freezer 2h antes do consumo.

RENDIMENTO: 10 porções

FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Bolos, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Chocolate, Fermento químico em pó
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