Bolo Preto com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga, o açúcar, as gemas o mel e o achocolatado até formar um creme.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e as clarasem neve.
  3. Após bater bem, adicione o fermento.
  4. Coloque em fôrma redonda com buraco no centro, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Cobertura

  1. Misture todos ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Derrame sobre o bolo assado e ainda quente.

Cozinha:
Receita indicada por Miriam Pereira Domingos
Tags: Bolos com Cobertura, Doceria, Açúcar, Mel, Receitas de Natal, Manteiga, Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Achocolatado em pó, Bolos, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Manteiga


Qual a quantidade de manteiga? Um pacote de quanto?

marisa - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer