Bolo Pretinho Básico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ( mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Junte e misture (a mão) os ovos e o óleo, até formar uma bola homogênea.
  3. Acrescente o fermento, mexendo devagar, e por último a água fervente.
  4. Despeje em forma de furo no centro, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó no lugar da farinha de trigo.
  5. Asse em forno pré aquecido alto, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia seco.

Cobertura

  1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Jacques
Tags: Receitas Básicas, Chocolate em pó, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos, Sul, Chocolate, Bolos Simples, Açúcar, Farinha de trigo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer