Bolo Prestígio

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Ingredientes
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
Como fazer
  1. Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos.
  2. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco.
  3. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha.
  4. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
  5. Utilizar assadeira com fundo removível, untandosomente o fundo.
  6. Assar por aproximadamente 1h:00min à 255ºC.
  7. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
  8. Obs: Para molhar o bolo, 700 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 15 gotas de essência de rum.
  9. Levar até quase a fervura.
  10. Melhor utilizar gelada.
  11. RECHEIOS Creme de côco: 2 latas de leite condensado 300 g de coco ralado fresco 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) manteiga sem sal 4 gemasgrandes, peneiradas 1 colher (chá) essência de baunilha 1 colher (sopa) de rum Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o rum e a baunilha, mistura até ficar homogêneo e leve ao fogo, até obter uma massa brilhante e que solte da panela.
  12. Junte a essência de baunilha e o rum e envolva delicadamente.
  13. Descansar 15 minutos e rechear o bolo.
  14. Ganache de chocolate: 1 lata de doce de leite 600 g de chocolate meio-amargo 3 colheres de conhaque (rum) 1 lata de creme de leite.
  15. Coloque o chocolate e o creme de leite no microondas.
  16. A cada 20 segundos abra o microondas e misture os ingredientes até derreter completamente o chocolate.
  17. Adicione o conhaque e o doce de leite.
  18. Misturar e aplicar no bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ana claudia
Tags: Açúcar, Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Chocolate, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Brasileira
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