Bolo Prestígio

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Bolo Prestígio
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas (usar como medida a lata de leite condensado) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Gotas de baunilha a gosto
  • Cobertura
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bata bem os oito primeiros ingredientes até obter uma massa consistente.
  2. Coloque-a em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse-a, em forno médio preaquecido, até dourar.
  3. Deixe-a esfriar.
  4. Cozinhe os ingredientes do recheio (reservando 1 lata de leite) em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve esse creme.
  5. Corte o bolo ao meio , no sentido horizontal, e umedeça as duas metades com o leite restante.
  6. Sobre uma das partes do bolo coloque o recheio já frio, cubra com a outra metade e leve à geladeira por 1h.
  7. Bata o leite, a margarina e o chocolate da cobertura no liquidificador e despeje sobre o bolo.
  8. Gele-o novamente por 1h.
  9. Bata os ingredientes da calda no liquidificador e regue o bolo com essa mistura.
  10. Leve à geladeira por mais 1h e aí, está pronto para servir.
  11. Dica: Se desejar ainda coloque chocolate granulado ou raspas de chocolate após a calda.
Rende 10 porções



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Margarina sem sal, Culinária Popular, Leite Condensado, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Margarina, Coco Ralado, Farinha de Trigo, Achocolatado em pó, Chocolate, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Chocolate em pó, Brasileira
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