Bolo prestígio

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Ingredientes
  • Massa:
  • margarina para untar
  • 3 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate picado
  • 200 g de creme de leite
Como fazer
  1. · Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira.
  2. Numa tigela, bato as gemascom o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada.
  3. Vou acrescentando, aos poucos, a farinha e o chocolate, alternando com o leite e, por fim, o fermento.
  4. · Em outra tigela, bato as clarasem neve junto à mistura da farinha e misturo sem bater, usando uma espátula.
  5. Coloco a massa na assadeira e levo ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até quando dourar e assar.
  6. · Enquanto o bolo esfria, preparo o recheio: misturo, numa panela pequena, o coco com o leite condensado e levo ao fogo, mexendo com uma colher de pau para obter uma cocada mole.
  7. · Coloco o bolo num prato de servir, abro ao meio e recheio com a cocada.
  8. · Para fazer a cobertura, junto o chocolate e o creme de leite numa panela pequena e levo ao fogo em banho-maria mexendo, até derreter o chocolatee misturar bem com o creme.
  9. Cubro o bolo com a mistura do chocolate, decoro e sirvo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniana Regazzi
Tags: Creme de Leite, Bolos, Açúcar, Leite Condensado, Farinha de Trigo, Brasileira, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó
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