Bolo Prestigio

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Bolo Prestigio
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Ingredientes
  • Recheio:
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 (200g) tablete de chocolate picado
  • Para molhar:
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de leite de coco
Como fazer
  1. Creme de coco: Em uma panela misture as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver (cerca de 3 minutos).
  2. Retire do fogo e transfira para uma batedeira, bata até esfriar.
  3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
  4. Cubra e leve a geladeira.
  5. Massa: Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
  6. Junte as gemas sem parar de bater, até obter um creme.
  7. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
  8. Por último, junte o fermento e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente. despeje em uma fôrma untada e polvilhada, e leve para assar, cerca de 30 minutos.
  9. Desenforme ainda quente e reserve.
  10. Cobertura: Leve ao fogo em banho-mariao creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até formar um creme liso.
  11. Retire do fogo e reserve.
  12. Montagem: Corte o bolo em 3 partes.
  13. Coloque uma das partes em uma fôrma e umedeça com o leite misturado com leite de coco.
  14. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte do bolo e umedeça.
  15. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  16. Leve para gelar por 3 horas, depois espalhe a cobertura e decore com coco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Brasileira, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Chocolate em pó, Culinária Popular, Clara de ovo, Açúcar, Chocolate, Bolos, Coco Ralado, Creme de Leite
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