Bolo Prestigio:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 4 gemas
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de chocolate em po
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 4 claras batidas
  • Recheio:
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1/2 xicara de cha de leite moça
  • 100g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 1/2 xicara de cha de leite moça
  • 4 colheres de sopa de chocolate em po
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate granulado
Como fazer
  1. Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c).
  2. Bata na batedeira a margarina e o açucar e as gemasate obter um creme esbranquiçado.
  3. Peneire a farinha misturando com o chocolate e junte aos poucos ao creme alternando com o leite.
  4. Acrescente delicadamente as clarasem neve.
  5. Untee enfarinheuma assadeira redonda com 28cm de diametro e despeje a masssa.
  6. Leve ao forno para assar por 35 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
  7. Cobertura: Leve ao fogo brando o leite moça, o chocolate e a margarina, mexendo com o auxilio de uma colher de pau por 5 minutos.
  8. Montagem: Espere esfriar e desenforme o bolo.
  9. Corte - o ao meio, formando dois discos.
  10. Coloque uma das metades do bolo em uma travessa rasa, espalhe o recheio e cubra com o outro disco.
  11. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e alise com uma espatula.
  12. Polvilhe com o chocolate granulado.
  13. Tempo de Preparo: 1 hora.
  14. Rendimento: 10 a 12 porçoes.
Retirada do meu caderno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Coco Ralado, Chocolate granulado, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Açúcar, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Gema de ovo, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Chocolate, Brasileira, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer