Bolo Prestigio

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Bolo Prestigio
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Ingredientes
  • Massa:
  • 12 gemas (separar as claras
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 5 xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
  • 3 colheres de (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de (sopa) de rum.
  • Calda
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de rum
  • Recheio de Prestígio.
  • 1 kg. de coco fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro e ½ de leite
  • 35 gramas de gelatina.(sem sabor).
  • 1 colher de (sopa) de essência de coco
  • Cobertura de chocolate.
  • 2 xícaras de açúcar impalpável
  • 200 g. de manteiga em tablete ou margarina. (gelada).
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
  • 2 latas de creme de leite s/ soro( gelada).
  • 1 colher de (sopa) de licor de chocolate.
  • 500ml de chantily.
Como fazer
  1. Massa: Bater as gemas o açúcar e o leite por + ou - 15 minutos até clarear.
  2. Aquecer o leite e acrescentar o chocolate e o óleo.
  3. Misturar bem.
  4. Depois ir alternando os ingredientes líquidos e secos.
  5. E por último as clarasem neve.
  6. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa por 60 minutos Calda Levar ao fogo e deixar ferver.
  7. Quando esfriar acrescentar o rum Recheio de Prestígio.
  8. Levar ao fogo o coco, o leite, o açúcar e o leite condensado. e deixar ferver alguns minutos.
  9. Deixar esfriar um pouco e acrescentar a essência e a gelatina.
  10. Levar para gelar.
  11. Cobertura de chocolate.
  12. Colocar na batedeira, o açúcar, a margarina e o licor.
  13. Bater bem.
  14. Depois acrescentar o creme de leite e o chocolate.
  15. Bater mais um pouco.
Site Receita Minuto: Jacqueline Trevisan
Tel.: (19) 3243-5256



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Açúcar, Açúcar impalpável, Brasileira, Bolos, Chocolate, Farinha de Trigo, Leite Condensado, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Cobertura de chocolate, Creme de Leite, Culinária Popular, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Licor de chocolate, Cacau em Pó, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Gema de ovo, Canela
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