Bolo prestigio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Cocada
  • 150 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Alguns cravos da índia
  • Cobertura
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemase a margarina.
  2. Bata até virar um creme.
  3. Desligue e junte o leite, o chocolate em pó e a farinha.
  4. Bata novamente para se agregarem todos os ingredientes.
  5. Desligue e acrescente o fermento e as clarasem neve.
  6. Misture delicadamente.
  7. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos, e a seguir 180ºC até dourar.
  9. Divida o bolo ao meio e utilize a cocada, espalhando por toda a superfície.
  10. Decore com a cobertura de chocolate derretido.
  11. COCADA Na panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite e os cravos.
  12. Misture com a colher de pau.
  13. Cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  14. Deixe esfriar.
  15. COBERTURA Aqueça o creme de leite em uma panela.
  16. Após o aquecimento, desligue e acrescente o chocolate raspado.
  17. Mexa até derreter.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mag Kur
Tags: Bolos, Farinha de Trigo, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Culinária Popular, Chocolate em pó, Coco Ralado, Chocolate ao leite, Açúcar, Bolos com Cobertura, Brasileira, Chocolate, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer