Bolo Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 06 claras em neve
  • • 06 gemas
  • • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 1/2 xícara (chá) de àgua morna
  • • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de Coco:
  • • 01 lata de leite condensado
  • • 01 lata de creme de leite
  • • 01 colher (sopa) de margarina
  • • 200 gramas de coco ralado
  • Ganache para Recheio e Cobertura:
  • • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • • 200 gramas de chocolate ao leite
  • • 200 ml de creme de leite
  • Calda Para Molhar:
  • • 01 vidro de leite de coco
  • • 1/2 xícara (chá) de leite
  • • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (ou açucar a gosto)
  • • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Bata as gemascom o açúcar, junte a água, o óleo, o chocolate, a farinha e o fermento.
  2. Desligue a batedeira e misture as clarasem neve.
  3. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  4. Recheio de Coco: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe até engrossar.
  5. Ganache para Recheio e Cobertura: Derreta os dois Chocolates juntos, depois coloque o creme de leite, bata bem com um Fue e utilize.
  6. Calda Para Molhar: Coloque em uma panela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  7. Deixe ferver, retire do fogo e junte o creme de leite, mexa e utilize para molhar o bolo.
Ao invés da ganache, pode ser usado brigadeiro em ponto mole.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia eliza
Tags: Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Brasileira, Bolos com Cobertura, Chocolate meio amargo, Açúcar, Farinha de Trigo, Ganache, Leite de Coco, Creme de Leite, Clara de ovo, Bolos, Gema de ovo, Chocolate, Leite Condensado, Chocolate em pó, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sobre bombons


Quanto tempo dura os bombons com recheios de coco, castanha ,nozes,abacaxi,ameixa e brigadeiro , com o papel chumbo eles podem ficar exposto em local arejado ex ; comercio eles podem ter a duraçao de 7 a10 dias sem estragar? Grato.

luiz carlos - em 12/10/2012
Vídeos - Como Fazer