Bolo prestígio

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 2 xíc. açúcar
  • 1 1/2 xíc. chá água morna
  • 1/2 xíc. chá de óleo
  • 1 xíc. chá chocolate em pó
  • 3 xíc. chá farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 c. sopa margarina
  • 200g de coco ralado em flocos
  • Ganache para cobertura e recheio:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite
  • Calda para molhar o bolo:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1/2 xíc. de leite condensado
  • 1/2 xíc. de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira bata o açúcar com as gemasaté ficar um creme claro.
  2. Junte a água morna, o óleo, o chocolate em pó e continue batendo.
  3. Depois junte a metade da farinha aos poucos e continue batendo.
  4. Junte o fermento bata um pouquinho e por último junte as clarasem nevemexendo com a espátula.
  5. Untee enfarinheuma assadeira redonda coloque a massa e leve para assar de 35 a 40 minutos.
  6. Recheio: Junte os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar e reserve.
  7. Ganache: Misture os ingredientes do ganache e reserve.
  8. Calda: Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver, não deixe engrossar, depois deixe esfriar e junte o creme de leite e misture.
  9. Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
  10. Recheie a parte de baixo com o creme branco e por cima do creme coloque uma camada do ganache.
  11. Depois coloque a parte de cima do bolo, cubra com o ganache e espalhe coco ralado em flocos e lascas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por eliana costa
Tags: Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Clara de ovo, Claras em neve, Chocolate, Culinária Popular, Ganache, Creme de Leite, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Leite de Coco, Chocolate ao leite, Gema de ovo, Coco Ralado, Bolos com Recheio, Brasileira, Leite Condensado
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