bolo prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos clara separada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2oog de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • gotas de baunilha
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) dde chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Misture para se agregarem.
  3. Junte o leite e mexa.
  4. Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados).
  5. Bata.
  6. Desligue.
  7. Agregue as clarasem neve.
  8. Acrescente o fermento.
  9. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.
  13. Recoloque a parte retirada.
  14. Espalhe a cobertura.
  15. Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.
  16. RECHEIO Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas).
  17. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole. Reserve.
  18. COBERTURA Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó.
  19. Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Baunilha, Açúcar, Chocolate em pó, Farinha de Trigo, Bolos com Recheio, Coco Ralado, Leite Condensado, Bolos, Culinária Popular, Chocolate, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer