Bolo Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 colher(es) (chá) de café instantâneo granulado
  • 3 colher(es) (sopa) de água fervente
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 180 gr de margarina culinária derretida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de coco em flocos
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Massa Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata as gemascom o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirados, a margarina derretida e por último as clarasem neve.
  5. Asse em fôrma untada e enfarinhada, em forno à 180ºC, por cerca de 30 minutos.
  6. Recheio Cozinhe os ingredientes até formar uma cocada mole.
  7. Recheie o bolo.
  8. Cobertura Bata o creme como chantilly misture o chocolate derretidoe temperado (resfriado na pedra) e cubra o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Bukas Lé Oliveira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Café, Canela, Culinária Popular, Cacau em Pó, Açúcar Mascavo, Farinha de Trigo, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Margarina, Brasileira, Margarina culinária, Canela em pó, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Chocolate ao leite, Coco em flocos, Café solúvel, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer