bolo prestigio

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Ingredientes
  • 2 ovos separados
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (café) essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • Cobertura
  • 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme e reserve-as.
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque a margarina, as gemas o açúcar e bata até obter um creme asbranquiçado.
  3. Batendo sempre, adicione a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate.
  4. Bata até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Junte as clarasem nevee por fim o fermento, misturando levemente.
  6. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
  7. Leve-a para assar, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 35 minutos.
  8. Em seguida, retire-a do forno, deixe o bolo esfriar e desenforme-o.
  9. Corte o bolo em três fatias horizontais.
  10. Cubra a primeira com a metade do recheio, coloque a última fatia e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo.
  11. Salpique com o chocolate granulado e leve-o à geladeira até a hora de servir.
  12. Recheio: Coloque em uma tigela o leite condesado, o coco ralado e o leite.
  13. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.
  14. Cobertura: Na tigela pequena da batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e bata por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por stella formigoni
Tags: Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Fermento químico em pó, Brasileira, Coco Ralado, Baunilha, Bolos, Culinária Popular, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Farinha de Trigo
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