Bolo Prestigio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos clara separada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2oog de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • gotas de baunilha
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) dde chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Misture para se agregarem.
  3. Junte o leite e mexa.
  4. Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados).
  5. Bata.
  6. Desligue.
  7. Agregue as clarasem neve.
  8. Acrescente o fermento.
  9. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.
  13. Recoloque a parte retirada.
  14. Espalhe a cobertura.
  15. Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.
  16. RECHEIO Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas).
  17. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole. Reserve.
  18. COBERTURA Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó.
  19. Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvana Nogueira
Tags: Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Chocolate, Baunilha, Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar, Coco Ralado, Chocolate em pó, Brasileira, Farinha de Trigo, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer