Bolo prestígio

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Ingredientes
  • para o bolo:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas, de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite, fervente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 6 claras, de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó
  • para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • para decoração e montagem:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • coco fresco, o quanto baste
  • granulado, o quanto baste
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  3. Unteuma forma de fundo falso grande com manteiga e farinha de trigo.
  4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  5. 2.
  6. Coloque o açúcar e as gemasnuma batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
  7. 3.
  8. Enquanto o creme bate, coloque o leite num recipiente e leve ao fogo para esquentar.
  9. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo.
  10. 4.
  11. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite, no creme da batedeira.
  12. Continue batendo.
  13. 5.
  14. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  15. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente. Reserve.
  16. Lave e seque muito bem as pás da batedeira.
  17. 6.
  18. Num outro recipiente, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  19. Acrescente as clarasdelicadamente ao creme reservado.
  20. 7.
  21. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado.
  22. 8.
  23. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito dentro da massa.
  24. Se sair limpo, está pronto! De qualquer maneira, nunca abra o forno antes de 30 minutos para saber se está assado pois o bolo pode afundar! 9.
  25. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma.
  26. 10.
  27. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio. recheio: 1.
  28. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  29. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar.
  30. 2.
  31. Desligue o fogo e reserve cobertura: 1.
  32. Para a cobertura do bolo, você deverá fazer um brigadeiro mole e cobrir enquanto a cobertura ainda estiver quente.
  33. Sendo assim, comece a montar o bolo e somente depois faça a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Leite Condensado, Gema de ovo, Culinária Popular, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Bolos, Chocolate, Brasileira, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo
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